Ibrik

25,00 €

Tradizionale caffettiera per il caffè alla turca

Quantità:
Aggiungi al carrello

Il caffè alla turca è uno dei metodi di estrazione del caffè più antichi e tuttora diffusissimo in tutto il mondo arabo.

Una bevanda dall'aroma intenso e inconfondibile, preparata con caffè macinato molto fine, con l’aggiunta di acqua, zucchero e spezie a piacere (cardamomo o cannella)

Consigli per una corretta preparazione:

  • Utilizzare un rapporto caffè/acqua di 1:10 (una parte di caffè e dieci parti di acqua).

  • Versare l’aqua nell’Ibrik con lo zucchero, il caffè ed eventualmente le spezie

  • Posizionare l'ibrik su una fonte di calore. Quando la temperatura si avvicina all’ebollizione, il caffè tenderà a salire, creando la crema. In quel momento, togliere l’ibrik dalla fonte di calore

  • Servire il caffè nelle tazzine ed aspettare che i fondi si depositino

Questo "pentolino" che arriva direttamente dai paesi orientali è studiato, con la sua forma troncoconica, per favorire l'ebollizione del caffè e la creazione dell'inconfondibile crema.

Scheda tecnica

Capienza: 100 ml

Dimensioni: altezza 6,5 cm x larghezza 7cm (alla base)

Lunghezza manico: 14 cm

El Salvador El Cipres
12,00 €
Ecuador Finca Café Johan
Sale Price:16,00 € Original Price:20,00 €
sconto
Etiopia Burtukaana Bombe
16,00 €
Nicaragua Agua Sarca
13,50 €
Ecuador Finca Cutanapamba
da 14,00 €