la Classica
Cacao, Cereali, Frutta secca
Tostato il 30 aprile 2024
Per una migliore esperienza di assaggio, si consiglia di rispettare i tempi di degassamento del caffè, prima di effettuare la vostra estrazione:
Espresso, a partire da 8-10 giorni dalla data di tostatura / Filtro, a partire da 5 - 7 giorni dalla data di tostatura
Consigliato per: ESPRESSO e MOKA
La miscela:
40% Brasile Santos Especial Santa Clara Arabica
40% Messico AMSA Robusta
20% Papua Nuova Guinea Namugo Arabica
COME NASCE UNA MISCELA
La nostra Miscela Classica si ispira alla tradizione italiana di un caffè di qualità, dal gusto dolce e intenso, con un corpo pieno, note di cioccolato ed un finale pulito e persistente.
Dopo un lungo percorso di ricerca e di assaggio, siamo riusciti a trovare il giusto equilibrio, la dolcezza e la complessità per una classica miscela di caffè, apprezzata dai clienti e in sintonia con il nostro approccio al mondo del caffè, dove riteniamo sia necessario rispettare sempre un criterio di qualità, tracciabilità e sostenibilità del prodotto.
Il Brasile Especial Santa Clara è un caffè Arabica, selezionato in esclusiva per Sister Coffee, il nostro importatore di fiducia, da un collettivo di produttori, in Brasile, che lavorano a contatto diretto con Sister. Viene coltivato nella regione Sul de Minas, nello stato di Minas Gerais, da diverse cooperative di agricoltori, ed è processato con metodo naturale, ovvero dopo il raccolto le drupe di caffè vengono disposte su un grande patio e lasciate asciugare al sole.
Il Papua Nuova Guinea Namugo è un caffè Arabica, selezionato da Sister Coffee e prodotto da un collettivo di piccoli agricoltori. Namugo, nel dialetto locale di Okapa, dove è coltivato questo caffè, significa “foresta pluviale“ e definisce al meglio il territorio in cui si trovano le piantagioni di caffè, circondate da una grande foresta pluviale che offre il micro clima adatto per la produzione di un caffè eccezionale. Viene coltivato nel Distretto di Okapa ed è processato con metodo lavato, ovvero dopo il raccolto le drupe sono spolpate con uno specifico macchinario che rimuove la polpa e la buccia ed in seguito i chicchi vengono lavati e lasciati fermentare per 24-48h all’interno di vasche piene di acqua corrente. Infine ricevono un processo di asciugatura, al sole o meccanica (all’interno di essiccatoi)
Il Messico AMSA è un caffè Robusta lavato, selezionato sempre da Sister Coffee, prodotto da AMSA (Agroindustrias Unidas de Mexico).
AMSA è una società agroalimentare impegnata nella produzione di caffè crudo di alta qualità. Questa società è parte integrante di ECOM, una grande organizzazione globale per il commercio di materie prime, dedicata alla produzione di caffè, cotone e cacao. AMSA, in questo contesto, si occupa principalmente di caffè e gestisce una rete di circa 12 strutture lavorative, dislocate in tutto il Messico, in particolare nelle principali regioni di coltivazione del caffè: Chiapas, Oaxaca, Veracruz, Puebla e Nayarit.
Il lotto di Messico AMSA da noi selezionato proviene dallo Stato di Veracruz ed è certificato Rainforest Alliance.