l'Arabica

da 7,50 €

Cacao, Agrumi, Zucchero di canna

Peso:
Formato:
Quantità:
Aggiungi al carrello

Tostato il 30 aprile 2024


Per una migliore esperienza di assaggio, si consiglia di rispettare i tempi di degassamento del caffè, prima di effettuare la vostra estrazione:

Espresso, a partire da 8-10 giorni dalla data di tostatura / Filtro, a partire da 5 - 7 giorni dalla data di tostatura


Consigliato per: ESPRESSO e MOKA


La miscela:

60% Brasile Santos Especial Santa Clara
20% Papua Nuova Guinea Namugo
20% Nicaragua SHG Tuma


COME NASCE UNA MISCELA

La nostra Miscela Arabica si ispira alla tradizione italiana di un caffè di qualità, cercando al tempo stesso una sua evoluzione, per donare in tazza un gusto complesso e vivace, dove le note intense di cioccolato si incontrano con piacevoli sentori di arancia e zucchero di canna.

Dopo un lungo percorso di ricerca e di assaggio, siamo riusciti a trovare il giusto equilibrio, la dolcezza e la complessità per una miscela di caffè 100% arabica, apprezzata dai clienti e in sintonia con il nostro approccio al mondo del caffè, dove riteniamo sia necessario rispettare sempre un criterio di qualità, tracciabilità e sostenibilità del prodotto.

Il Brasile Especial Santa Clara è un caffè Arabica, selezionato in esclusiva per Sister Coffee, il nostro importatore di fiducia, da un collettivo di produttori, in Brasile. che lavorano a contatto diretto con Sister Coffee. Viene coltivato nella regione Sul de Minas, nello stato di Minas Gerais, da diverse cooperative di agricoltori, ed è processato con metodo naturale, ovvero dopo il raccolto le drupe di caffè vengono disposte su un grande patio e lasciati essiccare ed asciugare al sole.

Il Papua Nuova Guinea Namugo è un caffè Arabica, selezionato da Sister Coffee e prodotto da un collettivo di piccoli agricoltori. Namugo, nel dialetto locale di Okapa, dove è coltivato questo caffè, significa “foresta pluviale “ e definisce al meglio il territorio in cui si trovano le piantagioni di caffè, circondate da una grande foresta pluviale che offre il micro clima adatto per la produzione di un caffè eccezionale. Viene coltivato nel Distretto di Okapa ed è processato con metodo lavato, ovvero dopo il raccolto le drupe sono spolpate con uno specifico macchinario che rimuove la polpa e la buccia ed in seguito i chicchi vengono lavati e lasciati fermentare per 24-48h all’interno di vasche piene di acqua corrente. Infine ricevono un processo di asciugatura, al sole o meccanica (all’interno di essiccatoi)

Il Nicaragua SHG Tuma è un caffè Arabica, selezionato da Sister Coffee e prodotto da un collettivo di piccoli agricoltori. Viene coltivato nel Dipartimento di Jinotega e nel Dipartimento di Nueva Segovia, ad un’altitudine superiore ai 1200m. Il termine SHG (Strictly High Grown) identifica i caffè coltivati ad’altitudini elevate (maggiore è l’altitudine, maggiore sarà la densità del chicco, per resistere alle basse temperature, e di conseguenza migliore sarà la qualità). Tutte le aziende agricole impegnate nella produzione di questo caffè si trovano vicino al fiume Tuma, da cui deriva il nome del nostro Nicaragua. Questo caffè è stato processato con metodo lavato.

Honduras Decaffeinato ad acqua
da 10,00 €
Nicaragua Agua Sarca
13,50 €
El Salvador El Cipres
12,00 €
Cuba Serrano Superior
da 10,00 €
Sold Out
Jamaica Blue Mountain
35,00 €