AROKO CHOCOLATE, IL PRODUTTORE
La storia
Aroko è un’azienda italiana che si occupa della produzione di cioccolato seguendo il metodo artigianale conosciuto come “Bean to Bar”, oltre a questo utilizzano esclusivamente fave di cacao pregiato provenienti dal Venezuela.
Ogni aspetto della produzione – dalla selezione del cacao trattato, alla lavorazione del cioccolato, fino alla messa in vendita del prodotto finito – viene curato direttamente dall’azienda, all’interno del loro laboratorio.
Aroko nasce dalla passione per il cioccolato di Dubraska e Johonny, i fondatori e proprietari dell’azienda. Sono una coppia di Venezuelani che vive in Italia da una decina d’anni. Hanno deciso di intraprendere questa avventura per portare a tutti un pezzetto della terra dove sono cresciuti e per il desiderio di far scoprire al pubblico tutta la qualità e la diversità del cacao venezuelano.
Lavorano a contatto diretto con diversi produttori di cacao in tutto il territorio Venezuelano.
Il nome
Nella lingua Chaima degli indigeni che popolavano parte del territorio venezuelano, Aroko significa Pennacchio o Corona di piume, simbolo di potere e onore. Nella cultura venezuelana spesso si rende tributo ai diversi Cacique – i capi indigeni – dando il loro nome a città o zone geografiche dove hanno dominato; loro hanno voluto rendere tributo a tutti questi guerrieri leggendari.
Cioccolato Pluripremiato
L’azienda Aroko negli ultimi anni ha vinto prestigiosi premi Italiani ed Internazionali, nelle categorie Direct Trade, Micro-Batch Single Origin, Over 85%, Filled e Drinking Chocolate. Tutti i premi sono indicati nelle rispettive tavolette di cioccolato da loro prodotte.
Made in Italy
Le tavolette di Aroko sono interamente prodotte in Italia,all’interno della loro azienda, con fave di cacao del Venezuela fermentate e seccate al sole.
Per mantenere gli aromi naturali del prodotto, tostano in modo delicato le fave di cacao, a cui segue una macinazione a pietra per 72 ore, senza lecitina, additivi o conservanti.
100% Cacao Venezuelano
Solo cacao sostenibile e tracciabile fino al singolo produttore, zero deforestazione – bean-to-bar made in Italy.
Una storia da raccontare
Il packaging delle tavolette di Aroko racchiude una storia da raccontare, partendo dalla piena tracciabilità del prodotto, l’intera filiera di produzione della fava di cacao e poi della tavoletta di cioccolato, fino alle note sensoriali del prodotto, il tutto all’interno di una confezione elegante e colorata, con un design che ricorda le tradizioni del popolo venezuelano.
Ogni tavoletta di cioccolato viene confezionata in una resistente busta dotata di zip salvafreschezza, in modo da mantenere inalterare le grandi qualità del prodotto, anche dopo l’apertura della confezione.
Ingredienti:
Cioccolato Fondente – Cacao min 71%
Fave di cacao Sur del Lago
Zucchero di canna
Burro di cacao Naturale Venezuelano
Note Aromatiche:
Frutta Matura, Susine, Mandorle, Noci, Fiori rossi
Abbinamenti consigliati:
Mezcal, Barolo Chinato, Liquirizia
