Server in vetro Hario V60

da 26,00 €

Caraffa graduata in vetro, prodotta dall’azienda giapponese Hario.

Grazie al suo iconico design, ispirato alla forma del dripper Hario V60, permette la conservazione e il servizio di eccezionali tazze di caffè filtro.

NUOVO MODELLO

Capacità:

Caraffa graduata in vetro, prodotta dall’azienda giapponese Hario.

Grazie al suo iconico design, ispirato alla forma del dripper Hario V60, permette la conservazione e il servizio di eccezionali tazze di caffè filtro.

NUOVO MODELLO

Questo server, o caraffa, è uno splendido oggetto di design e il complemento naturale per il vostro V60, perfetto per conservare eccezionali tazze di caffè filtro. Il vetro con il quale è costruito è molto fine, ma allo stesso tempo resistente agli urti e agli shock termici. Il server è prodotto e distribuito da Hario, azienda giapponese leader mondiale nella produzione di attrezzature per l’estrazione di caffè filtro.

DETTAGLI

  • Design iconico

  • Graduazioni di facile lettura

  • Vetro resistente al calore

  • Utilizzabile nel microonde e in lavastoviglie

  • Materiali: Caraffa in vetro borosilicato con tappo e guarnizione di silicone

  • Capacità: 360ml / 500 ml


10 REGOLE PER PREPARARE UN BUON CAFFÉ FILTRO

  • Utilizzare un caffè di alta qualità, con un profilo di tostatura adatto all’estrazione in Filtro

  • Macinare il caffè al momento della preparazione

  • Per l’estrazione, utilizzare solo acqua oligominerale con un residuo fisso a 180° inferiore a 200 mg/l, o filtrata. Con un bollitore elettrico, portare l’acqua ad una temperatura di 92°/94°

  • Inserire il filtro conico in carta all’interno del Drip V60 e bagnarlo abbondantemente con acqua calda per riscaldare il drip ed il server e per rimuovere eventuali sentori di carta dai filtri (si consiglia di utilizzare sempre quelli in carta bianca)

  • Pesare la quantità di caffè necessaria per la vostra estrazione, con un bilancia di precisione. Si consiglia una Brew Ratio di 60g di caffè per 1 litro d’acqua

  • Inserire la dose di caffè macinato all’interno del cono ed iniziare a versare, possibilmente con un bollitore dotato di regolazione della temperatura e di un beccuccio di precisione, una prima preinfusione di acqua a 92°/94°

  • Dopo circa 30 secondi continuare la vostra versata fino a raggiungere la Brew Ratio (rapporto tra caffè macinato e acqua) desiderata in un’estrazione di 2/3 minuti. Si consiglia di utilizzare, durante l’estrazione, una bilancia di precisione

  • Al termine dell’estrazione, versare il caffè in una tazza ben calda

  • Sentire l’aroma, assaggiare il caffè, divertirsi a definire un profilo sensoriale. Aspettare un paio di minuti ed assaggiarlo di nuovo, per scoprire come il vostro caffè cambia nel tempo.

  • Dopo l’estrazione, conservare il vostro caffè in grani in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce, sigillato in un contenitore ermetico

Buon caffè a tutti!