Porcelana 72% Sierra de Perija, Venezuela 50 gr AROKO

14,00 €

Tavoletta da 50 gr

Il Porcelana è un cacao Criollo di aroma extra fine tra i più rari al mondo, che nasce esclusivamente in Venezuela nelle montagne della Sierra di Perija, vicino al lago di Maracaibo. Questa preziosa varietà di cacao è naturalmente priva di amarezza e dona una notevole rotondità, dovuta all’alto livello di burro di cacao contenuto nelle fave.

Prodotto con metodo artigianale dall’azienda italiana Aroko Chocolate, con cacao sostenibile e tracciabile del Venezuela.

Tavoletta da 50 gr

Il Porcelana è un cacao Criollo di aroma extra fine tra i più rari al mondo, che nasce esclusivamente in Venezuela nelle montagne della Sierra di Perija, vicino al lago di Maracaibo. Questa preziosa varietà di cacao è naturalmente priva di amarezza e dona una notevole rotondità, dovuta all’alto livello di burro di cacao contenuto nelle fave.

Prodotto con metodo artigianale dall’azienda italiana Aroko Chocolate, con cacao sostenibile e tracciabile del Venezuela.

AROKO CHOCOLATE, IL PRODUTTORE

La storia

Aroko è un’azienda italiana che si occupa della produzione di cioccolato seguendo il metodo artigianale conosciuto come “Bean to Bar”, oltre a questo utilizzano esclusivamente fave di cacao pregiato provenienti dal Venezuela.

Ogni aspetto della produzione – dalla selezione del cacao trattato, alla lavorazione del cioccolato, fino alla messa in vendita del prodotto finito – viene curato direttamente dall’azienda, all’interno del loro laboratorio.

Aroko nasce dalla passione per il cioccolato di Dubraska e Johonny, i fondatori e proprietari dell’azienda. Sono una coppia di Venezuelani che vive in Italia da una decina d’anni. Hanno deciso di intraprendere questa avventura per portare a tutti un pezzetto della terra dove sono cresciuti e per il desiderio di far scoprire al pubblico tutta la qualità e la diversità del cacao venezuelano.

Lavorano a contatto diretto con diversi produttori di cacao in tutto il territorio Venezuelano.

Il nome

Nella lingua Chaima degli indigeni che popolavano parte del territorio venezuelano, Aroko significa Pennacchio o Corona di piume, simbolo di potere e onore. Nella cultura venezuelana spesso si rende tributo ai diversi Cacique – i capi indigeni – dando il loro nome a città o zone geografiche dove hanno dominato; loro hanno voluto rendere tributo a tutti questi guerrieri leggendari.

Cioccolato Pluripremiato

L’azienda Aroko negli ultimi anni ha vinto prestigiosi premi Italiani ed Internazionali, nelle categorie Direct Trade, Micro-Batch Single Origin, Over 85%, Filled e Drinking Chocolate. Tutti i premi sono indicati nelle rispettive tavolette di cioccolato da loro prodotte.

Made in Italy

Le tavolette di Aroko sono interamente prodotte in Italia,all’interno della loro azienda, con fave di cacao del Venezuela fermentate e seccate al sole.

Per mantenere gli aromi naturali del prodotto, tostano in modo delicato le fave di cacao, a cui segue una macinazione a pietra per 72 ore, senza lecitina, additivi o conservanti.

100% Cacao Venezuelano

Solo cacao sostenibile e tracciabile fino al singolo produttore, zero deforestazione – bean-to-bar made in Italy.

Una storia da raccontare

Il packaging delle tavolette di Aroko racchiude una storia da raccontare, partendo dalla piena tracciabilità del prodotto, l’intera filiera di produzione della fava di cacao e poi della tavoletta di cioccolato, fino alle note sensoriali del prodotto, il tutto all’interno di una confezione elegante e colorata, con un design che ricorda le tradizioni del popolo venezuelano.

Ogni tavoletta di cioccolato viene confezionata in una resistente busta dotata di zip salvafreschezza, in modo da mantenere inalterare le grandi qualità del prodotto, anche dopo l’apertura della confezione.

Ingredienti:

Fave di cacao Porcelana
Zucchero di canna
Burro di cacao Naturale Venezuelano

Note Aromatiche:

In questo cioccolato fondente dal gusto raffinato e persistente risaltano gli aromi delicati di pane tostato, burro e frutta secca, contrastati da una leggera acidità che ricorda la frutta e le marmellate.

Abbinamenti consigliati:

Porto, Grappa di Barolo, Rum Solera, Birre Stout, Scotch Whisky