Passa al contenuto
cafferinaldi.it
cafferinaldi.it
Shop
Chi siamo
Caffetteria Specialty
Wholesale
Contatti
Accedi Account
0
0
cafferinaldi.it
cafferinaldi.it
Shop
Chi siamo
Caffetteria Specialty
Wholesale
Contatti
Accedi Account
0
0
Shop
Chi siamo
Caffetteria Specialty
Wholesale
Contatti
Accedi Account
E-shop Brasile Caixa da Fruta
IMG-20250520-WA0003.jpg Immagine 1 di
IMG-20250520-WA0003.jpg
IMG-20250520-WA0003.jpg

Brasile Caixa da Fruta

da 8,50 €

Cioccolato fondente, Tè nero, Zucchero di canna

NUOVO CAFFÈ

Peso:
Profilo Tostatura:
Formato:
Quantità:
Aggiungi al carrello

Cioccolato fondente, Tè nero, Zucchero di canna

NUOVO CAFFÈ

Cioccolato fondente, Tè nero, Zucchero di canna

NUOVO CAFFÈ

Tostato 11 giugno 2025


Per una corretta esperienza di assaggio, si consiglia di rispettare i tempi di degassamento del caffè, prima di effettuare la vostra estrazione:

Espresso, a partire da 8-10 giorni dalla data di tostatura / Filtro, a partire da 4-5 giorni dalla data di tostatura


Consigliato per: Espresso e Moka

Il profilo tostatura per Espresso è adatto anche per la Moka

Peso: 250g


NOTE: CIOCCOLATO FONDENTE, TÈ NERO, ZUCCHERO DI CANNA
NAZIONE: BRASILE
REGIONE: CARMO DE CACHOEIRA (TRÊS PONTAS)
IMPORTATORE: FALCON COFFEES
PRODUTTORE: COCATREL COOPERATIVE
ALTITUDINE: 900 - 1100 M
PROCESSO: NATURALE
VARIETÀ: MIXED

PUNTEGGIO SCA: 83.5


Una delle piantagioni in cui viene coltivato il Brasile Caixa Da Fruta, nel comune di Carmo de Cachoeira

BRASILE CAIXA DA FRUTA


La Cooperativa Cocatrel è stata fondata nel 1961 a Três Pontas ed è oggi la seconda più grande cooperativa del Brasile. Conta oltre 6000 soci e dispone di 11 punti vendita in tutta la regione.

Tutto il caffè viene etichettato elettronicamente e registrato al momento della consegna con un codice QR univoco che garantisce la completa tracciabilità di ogni caffè, consentendo ai coltivatori di sapere esattamente dove si trova il loro caffè. Oltre il 50% dei soci della cooperativa coltiva caffè su terreni di dimensioni inferiori a 10 ettari.

Il nostro importatore di fiducia, Falcon Specialty collabora direttamente con una filiale della cooperativa chiamata Cocatrel Direct Trade, che si occupa di reperire i migliori caffè e di promuoverli per i propri soci.

Caixa De Fruta, che si traduce come "Scatola di Frutta", è una miscela di caffè proveniente principalmente da una zona specifica chiamata Carmo De Cachoeira.

Brasile Caixa Da Fruta, fase di raccolto delle drupe di ciliegie

Il caffè viene selezionato per il suo profilo di frutta matura e cioccolato fondente dal team di degustazione del Cocatrel Direct Lab, che lo assegna a questa miscela. Il caffè deve avere un profilo pulito e ottenere un punteggio di 83+ nella valutazione.

Tutti i caffè che compongono questa miscela vengono essiccati in contenitori statici. Si tratta di contenitori profondi 1 m con una capacità di 15.000 litri di ciliegie di caffè, equivalenti a 25-30 sacchi di caffè verde. I contenitori sono dotati di una griglia di ventilazione sul fondo per consentire la circolazione dell'aria dal basso verso l'alto attraverso il caffè in essiccazione. Sono presenti due termometri a diverse profondità per garantire una temperatura di sicurezza sempre inferiore a 40 °C. Sono definiti statici perché il caffè rimane immobile nei contenitori e non viene girato o ruotato durante l'essiccazione. Dopo l'essiccazione, il caffè viene lasciato riposare per circa 1-2 settimane prima di essere macinato. Questo metodo ha consentito di ottenere profili più fruttati e marcati rispetto a quelli solitamente associati al caffè naturale brasiliano.

Durante la fase essicazione, all’interno di contenitori statici, la temperatura delle cileigie di caffè viene monitorata attraverso l’utilizzo di due termometri


Cosa si intende per caffè specialty? A noi piace definirlo cosi:

Un caffè specialty è un caffè di alta qualità, selezionato, tracciato all’origine e raccolto a mano, di specie Arabica, privo di difetti, coltivato e prodotto da una singola azienda agricola, o da una comunità autonoma di coltivatori, che supera il punteggio di 80 punti, su un massimo di 100, in una scheda di assaggio SCA. Il caffè viene giudicato da un team di assaggiatori certificati seguendo un protocollo definito dalla SCA (Specialty Coffee Association).

La filiera per garantire un prodotto di qualità non si ferma qui! Un bravo torrefattore, con le sue attrezzature professionali, avrà il compito di valorizzare questo prodotto, studiando una curva di tostatura adatta per esaltare le sue caratteristiche. Ed infine spetta al bravo barista, od al vero coffee lover, regalare l’emozione di una tazza di caffè eccezionale, definendo la ricetta di estrazione, per espresso o filtro, che valorizzi al meglio questo caffè.

Bere caffè specialty è un’esperienza ed è il modo migliore per rendere omaggio a tutti i coltivatori, torrefattori e baristi che si sono impegnati per far nascere un’emozione dentro una semplice tazza di caffè!

Ti potrebbe piacere anche

Ecuador Cruz Loma
Ecuador Cruz Loma
da 24,00 €
Honduras El Pibe
Honduras El Pibe
14,00 €
Etiopia Chelbesa dry fermentation
Etiopia Chelbesa dry fermentation
da 16,00 €
Perù Palo Blanco
Perù Palo Blanco
12,00 €
Bolivia La Llama
Bolivia La Llama
16,00 €

Caffè Rinaldi

Via Lucrezia Romana, 40/E
00043 Ciampino RM


0680079029 / (+39) 333 299 3352
info@cafferinaldi.it

Contatti

Navigare

Chi siamo
Shop
Wholesale
Blog
Privacy
Termini & Condizioni
Contatti

Iscriviti alla nostra mailing list.

Assicurati di essere il primo a conoscere gli ultimi arrivi, le promozioni, le offerte esclusive e gli eventi speciali.

Grazie!